O Consumo de Sódio Na Alimentação

O Consumo de Sódio Na Alimentação

O sódio é uma molécula que age junto ao potássio para regular a pressão e manter o organismo equilibrado. É importante também para a transmissão de impulsos nervosos e o estímulo muscular.

E ele não é encontrado apenas no sal, apesar de ser a forma mais comum de ingestão. O cuidado que devemos ter é que o sódio, se consumido em excesso, pode fazer muito mal à saúde, causando aumento da pressão arterial e expandindo os riscos de doenças cardiovasculares, problemas nos rins e alguns tipos de câncer.

O sódio também é responsável pela sensação de inchaço durante a TPM e a menstruação, devido à sua retenção hídrica. E pode até contribuir na alteração de peso, dependendo do indivíduo e da quantidade consumida.

É importante lembrar que, para fazer qualquer tipo de cirurgia, a saúde deve estar em dia, por isso tome cuidado com sua alimentação desde já.

O sódio é uma molécula que age junto ao potássio para regular a pressão e manter o organismo equilibrado. É importante também para a transmissão de impulsos nervosos e o estímulo muscular.

E ele não é encontrado apenas no sal, apesar de ser a forma mais comum de ingestão. O cuidado que devemos ter é que o sódio, se consumido em excesso, pode fazer muito mal à saúde, causando aumento da pressão arterial e expandindo os riscos de doenças cardiovasculares, problemas nos rins e alguns tipos de câncer.

O sódio também é responsável pela sensação de inchaço durante a TPM e a menstruação, devido à sua retenção hídrica. E pode até contribuir na alteração de peso, dependendo do indivíduo e da quantidade consumida.